プライバシーポリシー

当団体は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

  1. 当団体は、個人情報を適切に取得します。
  2. 当団体は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
  3. 当団体は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
  4. 当団体は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
  5. 当団体は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】

当団体は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

当団体 個人情報担当責任者

2.個人情報の利用目的

当団体は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

(1)お客様に関する個人情報について
・お問合せ・ご相談・修理・サポートへの対応、確認及び記録
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・商品の発送
・商品開発その他サービスの改善・向上

(2)採用・募集活動応募者様に関する個人情報について
・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(3)従業員に関する個人情報について
・従業員への業務連絡等
・従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
・従業員の健康管理

3.個人情報の第三者への提供

(1)当団体は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ご本人様のご同意がある場合
・生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当団体は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合

4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

当団体は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。
個人情報に関するお問合せ先は、当団体ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。

5.クッキーの利用

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当団体のウェブサイトの中には、お客様が当団体のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

6.その他

当団体は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。